Контакты

Адрес: г. Урай, ул. Шевченко


Телефон: 89224162476

E-mail: kajgri@yandex.ru

ВЫБОРЫ МЭРА

г. Советский 

ХМАО-Югра 

28. 10. 2012 г.

Знаковая победа!

Голосование в «Маленьком Чикаго»

Начну с того, что сами местные жители прозвали город Советский «Маленьким Чикаго». Есть на самом деле большое подозрение в том, что местные власти буквально идут в ногу с местной «братвой». Не буду рассказывать о первом туре, всё это можно уже прочитать и увидеть на официальном сайте КПРФ – перейду к апогею выборов. 28 октября 2012 года состоялся второй тур голосований за кандидатов в мэры города, которыми были: Алексей Савинцев (от КПРФ) и А.Кулагин (от ЕДРОСов). В последнюю ночь перед выборами на штаб КПРФ по улице Ленина было совершено несколько налётов, пытались сорвать на доме плакаты с фамилией кандидата Савинцева. Применялись удочки, лезли на балкон. Неоднократно сообщалось в местное отделение полиции об этих нарушениях. Охрана штаба так и не была организована.

Утро в день выборов не предвещало ничего хорошего. В городе прекратилась работа такси (а в городе 9! фирм). На вопрос: "Почему?" - местные полицейские ответить не смогли (или скорее не захотели). Знакомые таксисты по телефону нам сообщили, что пришло распоряжение начальника полиции о прекращении работы местных такси в виду, якобы, проверки лицензий. Но такси, на самом деле, были задействованы в подвозе бомжей, алкоголиков и лиц, готовых продать пустой бюллетень. Доказательством тому являются факты: фото и видеосъёмки.

Со стороны неизвестных лиц поступали угрозы за фотосъёмку лично мне. Сама работа участковых комиссий была под пристальным вниманием со стороны наблюдателей и членов комиссии с совещательным голосом. И, кстати, не зря. На УИК № 138 мною лично была зафиксирована так называемая «карусель», когда приходили люди с торчащими из правого кармана кожаными поясами (как сигнал!) и происходил вынос пустых бюллетеней, а опускались в урну для голосования ранее вне участка заполненные бюллетени. Кстати, по сообщениям наших сторонников цены на пустые бюллетени были от 300 до 500 рублей. Вот и пошли за очередной порцией спиртного местные алкаши, готовые продать всё за глоток горячительного. При окончательном подсчёте в урне было обнаружено несколько чистых листов бумаги. На другом участке, перед самым закрытием, пришло сразу больше 10 человек и так как, членов комиссии с совещательным голосом не подпустили к столам выдачи бюллетеней, то возникает вопрос: за кого же голосовали эти люди?! Могли ли внести их данные по другим адресам тех, кто не пришёл на выборы? Был групповой подвоз на участки инвалидов, что, кстати, также запрещено законом о выборах. Избирательные комиссии сами должны были выехать к инвалидам. 

На УИК № 145 полицейские в прямом смысле вынесли представителя прессы от газеты «Правда» Константина Шевченко. И только через суд удалось вернуть Константина Шевченко на участок. С выдворением членов комиссии с совещательным голосом от КПРФ столкнулись все наши ребята. Кулагин не гнушался сам привозить уже готовые заявления о выдворении наших наблюдателей. Кстати, о такси: такси в городе начали работать только в 19 часов.

Ну что можно сказать бывшему кандидату Кулагину и его одна партийцам? Стыд вам и позор. А в городе Советском победил с перевесом в 204 голоса Алексей Савинцев, представитель КПРФ.

Первый секретарь городского отделения КПРФ г. Урай. ХМАО-Югра. Дмитрий Зеленский.

 
 

© kaigri